搬迁项目
当前位置: 首页 > 搬迁项目 > 正文
板岩镇庙台元门移民搬迁安置点简介
作者: 点击数: 时间:2018/02/09 18:41:45

板岩镇庙台元门移民搬迁安置点位于板岩镇庙台社区元门组,紧邻板岩街道,区域西侧就是板长公路,且紧邻板岩中学,距离203省道仅500米左右,地理位置优越,宜商宜居,可以说是板岩镇内交通与文化条件最好的区域。该安置点坚持把移民搬迁与小城镇建设、发展产业相结合,高起点规划,高标准建设,高效能管理,确保了移民搬迁与城镇建设、产业发展整体协调推进。

安置点总体规划占地79.7亩,计划投资1.37亿元,建设17栋6层砖混结构住宅楼,户型设计有60—120㎡共6种户型(三期只设计60、75、100、120四种户型,满足易地扶贫搬迁需求),总建筑面积7.4万平米,集中安置移民786户。

 庙台移民搬迁安置点主要有以下三个特点:一是配套设施完善。该项目在小配套方面完成了绿化、亮化、硬化及排污管道的铺设;在大配套方面配建有幼儿园(主体在建)、社区服务中心(主体已竣工投入使用)、老年活动室、青林酒店及水上乐园(正在设计招标)、超市、学校等公共服务设施,功能完善,设施齐全,极大方便了搬迁群众的生产生活。二是工程监管到位。该工程严格实行项目管理制度,在聘请监理公司强化工程质量监管的同时,成立由镇政府及村民委员会、村民监督委员会和搬迁户代表组成的工程监管委员会,每周召开一次施工进度和安全生产协调推进会,对工程质量进行全程监管,确保了工程质量、进度和施工安全。三是产业支撑有力。在小区以东规划征地40亩,发展50万代香菇基地一个和香椿深加工产业一个,以此为重点,采取“公司+基地+农户”的模式,大力发展香菇和香椿产业,解决了部分搬迁户的就业问题;依托天竺山、月亮洞、夹石峡等旅游环线,在庙台社区招商引资5000万元资金占地20亩,建设休闲娱乐为一体的度假山庄 --- 青林农庄,打造石庄子美丽乡村景观的农家乐10家(石庄子双峰寨旅游景观正在打造),加快发展农家乐等餐饮旅游业;加大板岩核桃提质增效发展新品种等,进一步扩大白芨、苍术、黄姜等中药材种植面积,增加搬迁群众收入;借助紧邻集镇的优势,大力发展商贸业;以“庄石劳务”为依托大力发展劳务业等,多渠道增加搬迁群众收入,从根本上解决搬迁群众就业增收问题。

 

上一条:幸福家园小区项目简介 下一条:丰阳之星陕南移民搬迁项目简介

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com