搬迁项目
当前位置: 首页 > 搬迁项目 > 正文
山阳县宏祥小区简介
作者: 点击数: 时间:2016/07/27 11:29:15

山阳县宏祥小区简介

 


山阳县2016年搬迁安置460016800人。宏祥小区是全县规划建设的35000户大点(西河新区9070套,中村新区5008套)、全市规划建设的125000户大点之一。同时也是山阳县移民搬迁“一核四极四片区”总体规划的核心区,规划安置71202.5万人小区一期工程,1038套移民搬迁安置房全部主体建成,陆续在装修入住。二期项目已经开动建设,计划2-3年建成,重点安置易地扶贫移民和灾害威胁移民。

宏祥小区有以下四个特点:

一是规划设计科学。宏祥小区聘请马建国际设计公司规划设计,集多层、小高层、高层于一体。综合考虑商业街、幼儿园、物业管理、社区文化、休闲公园建设。县委书记、县长、常务县长反复审定,市委书记、市长亲自指导,才确定为现在的设计方案。小区北侧规划建设气象公园,作为群众休闲活动区域,力求人文关怀,打造宜居环境。

二是交通十分便捷。宏祥小区处于县城市规划格局内,有山郭路、十里大道、体育大道、公交一、二号线,交通十分方便;同时规划建设的商山新干线也毗邻小区。

三是就学就医便利。小区内配建有幼儿园,小学、城区三中、山阳中学均位于小区附近,学区优势明显,让搬迁户的子女赢在起点。小区内规划建有医务室,小区东侧就是县医院新址,全方位的医疗保障,为搬迁群众的健康护航。

四是就地就业有保障。安置小区毗邻陕西必康国家级中药材战略储备库及信息交易平台项目等劳动密集型产业园区,可实现搬迁人口就近就地就业。国土部姜大明部长,娄勤俭书记,庄长兴副省长先后视察该项目,分别予以高度评价。


上一条:丰阳之星陕南移民搬迁项目简介 下一条:城关街办新天地移民搬迁集中安置小区简介

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com