工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
山阳:全面推动移民搬迁配套产业落地 促易地扶贫搬迁群众增收致富
作者:聂善鑫 点击数: 时间:2018/05/04 16:15:27

日前,山阳县印发了《关于在移民搬迁社区发展肠衣护套和服装加工产业的通知》,明确了要在全县移民搬迁安置社区发展肠衣护套和服装加工产业的总体目标,出台了一系列激励奖励政策,为企业减负、促企业发展,带动搬迁群众就近就地就业,增收致富。

一是县移民办将对实施移民搬迁社区肠衣护套加工、服装加工的企业实行房租补贴政策,即厂房简装、第一年厂房房租由移民办全额补贴;第二、第三年按一定比例对厂房房租进行补贴,企业承担部分房租;第四年及以后年度,全面实现企业自收自支。

二是县人社局将对企业用工进行免费技能培训,积极做好劳动密集型企业和社区工厂认定,落实相关补贴政策。

三是县妇联将发挥职能,在社区工厂建立妇女之家,号召留守妇女积极到社区工厂就业,组织开展“双学双比”等活动,不断激发广大妇女的内生动力。

四是县移民搬迁公司将为新建的肠衣护套加工、服装加工产业配套建设厂房,实现企业拎包入住。

《通知》的印发,将加快全县移民搬迁社区工厂建设步伐,推动山阳县移民搬迁配套产业发展,实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫、逐步能致富”目标,为全面打赢脱贫攻坚战奠定基础。 





下一条:山阳宏祥小区 加强文明社区建设 表彰劳动模范

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com