工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
山阳移民办召开会议贯彻落实省移民办主任邹顺生来山调研座谈会议精神
作者: 点击数: 时间:2018/04/25 14:27:50

4月23日,山阳县移民办主任毛警主持召开全体干部职工会,传达学习了4月20日省国土资源厅党组成员、副厅长、省移民办主任来山调研座谈会议精神,并就贯彻落实提出了意见要求。

毛警指出,省移民办主任邹顺生经过1天半的调研探讨,对山阳印象很好,评价很高,认为山阳结合自身实际走出了一条符合中央政策要求又符合山阳县情的移民搬迁道路,能够坚持精准搬迁,围绕后续脱贫找门路、引主体、抓脱贫、建项目,没有出现放松、停顿、懈怠现象。这是省办领导对我县工作的鞭策和鼓励,也说明我们的工作方向、思路没有错,要继续坚持、发扬、再创亮点。同时邹主任也指出我县已经进入了“后搬迁时代”过渡期,存在工作发展瓶颈问题,任重道远,需要我们进一步破解难题。

毛警要求,在今后的工作中,要以邹主任讲话精神为指导,发扬“五干”精神,抓好工作落实,确保移民搬迁工作再创佳绩。一要全力加快项目建设进度。要清醒地认识到我县的集中安置项目还未全部建成,要进一步采取措施,加快建设,务必于10月底前全部建成达到入住条件。二要着力加强后续产业配套。“稳得住、能脱贫、逐步能致富”是“后搬迁时代”的工作重点,要抓住重点,以“就业是核心、产业是根本”的思路,在全县各镇(办)集中移民安置点全面推广肠衣护套加工产业,打造10个社区服装厂示范点,力争于6月底前第一批社区工厂投产运营,吸纳搬迁群众就近就业,实现“稳得住、能脱贫”。三要强力推进旧宅基地腾退。对于旧宅基地腾退复垦工作,要树立坚定拆的决心、分类拆的信心、必须拆的恒心,加快腾退复垦面积测绘,建立工作台账,推动全县移民搬迁旧宅基地实施腾退复垦,确保增减挂钩指标任务完成。四要探索推进整村整组搬迁。要围绕脱贫攻坚大局,在本周内和色河铺镇做好对接,确定胖鱼沟村整村整组搬迁规模和选址,力争于年底前主体竣工。(聂善鑫)

上一条:山阳宏祥小区 加强文明社区建设 表彰劳动模范 下一条:省调研组赴商洛市山阳县调研深度贫困地区易地扶贫搬迁工作

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com