工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
山阳县召开易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查培训会
作者:聂善鑫 陈伟娜 点击数: 时间:2018/03/15 16:11:28

3月14日,山阳县移民办在国土局视频会议室召开了山阳县易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查培训会。主要传达学习了全省易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查培训会议精神,安排部署当前移民搬迁工作。

会议由县移民办副主任周文理主持,各镇(办)移民搬迁工作分管领导及业务干部、城投公司,县移民办全体干部职工参加会议。县移民办主任毛警出席会议并讲话。

6B073

毛警主任对全县移民系统2017年易地扶贫搬迁工作取得的成绩给予了肯定,并就做好当前移民(脱贫)搬迁工作进行了安排部署:一是高度重视,全力做好大巡查工作。要认真学习APP信息系统操作流程,对标“四线”要求,做好基础准备,确保在“大巡查”工作正式开展后不出错误。二是多措并举,建立旧宅基地腾退台账。要切履行主体责任,开展调查、建立台账、按时上报旧宅基地腾退台账。三是精准识别,扎实开展移民搬迁验收。要依照已确定“十三五”易地扶贫搬迁规模,开展移民(脱贫)搬迁综合验收工作。四是统筹推进,开展“双示范”社区创建。要抓住“宜居”“宜业”要义,完善社区配套设施建设、加强社区后续管理、营造社区文明氛围、强化后续配套产业,让搬迁群众住的舒心。五是紧盯目标,全力推动安置项目建设。要紧盯“移民搬迁决战年”要求,采取超常规措施,倒排工期、正排工序,全力加快项目建设进度,确保“移民搬迁决战年”各项工作任务圆满完成。

会后,县移民办干部朱昌珍对易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查APP信息系统操作流程进行了培训,并现场答疑。

3DB20


上一条:县移民办驻村工作队携手爱心企业向胖鱼沟村民发放药材苗木 下一条:县移民办干部深入胖鱼沟村开展帮扶活动

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com