工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
县移民办干部深入胖鱼沟村开展帮扶活动
作者:聂善鑫 陈伟娜 点击数: 时间:2018/03/14 10:13:09

按照县委县政府确定每周二为干部帮扶日工作要求,县移民办迅速行动,整装出发,于3月13日深入色河铺镇胖鱼沟村扎实开展结对帮扶工作。

在村会议室,由镇上包村领导维稳办主任郑焕珍主持召开会议。县移民办全体干部职工、镇包村干部、村两委会成员、各村民小组组长、党员代表、部分贫困户参加会议。会上,胖鱼沟村支书陈雪峰介绍了胖鱼沟村基本情况和脱贫攻坚现状;第一书记张培宣读了县移民办干部结对帮扶名单;县移民办主任毛警向与会人员介绍了驻村工作队成员并做讲话。

AF42B

毛警指出,色河铺镇胖鱼沟村是全县深度贫困村之一,土地贫瘠,基础条件差。按县脱贫攻坚领导小组安排,将我们调整到胖鱼沟村进行驻村帮扶工作,我们要将更多的精力放在驻村帮扶工作上,协助镇村抓好脱贫攻坚各项工作任务落实,确保到2019年底前,能够实现整村脱贫摘帽。

毛警要求,县移民办驻村帮扶工作队要按照中省市县要求,迅速吃透村情,及时向镇政府提出行之有效的帮扶措施和规划,做好驻村帮扶工作;第一书记要履行岗位职责,协助村两委会抓好胖鱼沟村脱贫攻坚规划的落地实施;各帮扶干部要深入贫困户家庭走访,一方面加强涉农惠农政策宣传力度,做好群众思想教育工作,激发内生动力,主动脱贫致富,另一方面要根据贫困户家庭实际,逐户科学制定2018年帮扶措施,完善“一卡一薄”填写,充实相关佐证纪实照片,确保包扶工作软件资料上水平。

会后,各包扶干部入户走访贫困户,与贫困户见面形成结对包扶关系。

76D71


上一条:山阳县召开易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查培训会 下一条:县移民办主任赴法官、延坪检查移民搬迁工作

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com