工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
县移民办主任赴法官、延坪检查移民搬迁工作
作者:聂善鑫 陈伟娜 点击数: 时间:2018/03/11 09:37:30

    3月10日,县移民办主任毛警、移民搬迁公司经理代正有、腾瑞服装厂负责人吴艳平一行到法官、延坪对接移民搬迁配套项目工作。

    毛警一行先来到法官镇荷花园社区,现场查看社区门面房的使用情况、后续产业配套情况,恰逢搬迁户吴忠琴乔迁,毛警随即到家中祝贺吴忠琴乔迁之喜,鼓励她要树立信心,自强自立,早日脱贫致富。

    随后,毛警一行赴延坪镇检查移民搬迁工作,在白沙安置点,主要查看项目建设进度;在西泉安置点,参观了配套建设的养鸡厂,解决项目建设存在的困难,并于镇村交换意见,建议镇党委政府利用原闲置校舍作为移民搬迁后续配套产业建设用房,做大做强配套产业。

在山阳县络亿农业科技有限公司马家店安置点分公司,详细询问了药材加工产业效益情况、发展情况及带动搬迁群众增收情况,对马家店安置点产业项目带动搬迁群众就业增收给予充分肯定。

毛警指出,今年是打好脱贫攻坚战的关键一年,也是商洛市易地扶贫搬迁项目建设的决战年、后续脱贫的关键年、作风建设的攻坚年。对照省市要求,延坪镇项目建设进度不平衡,西泉安置点进度太慢,要求进一步采取措施,加快建设进度。

毛警要求,要算清脱贫攻坚与移民搬迁任务的时间账、任务账,所有集中安置项目务必于10月底前达到入住条件,年底前向搬迁群众交钥匙;要尽快让社区服装加工厂落地,实现搬迁群众稳定就业;要强化移民搬迁领域作风建设,坚持以问题为导向,持续推动改进工作,用作风攻坚实现脱贫攻坚。


上一条:县移民办干部深入胖鱼沟村开展帮扶活动 下一条:县移民办主任毛警赴杨地镇检查移民搬迁工作

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com