工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
移民办以扎实的工作作风贯彻落实县委十八届三次全会精神
作者: 点击数: 时间:2017/08/15 08:19:39

8月10日,县委十八届三次全会胜利召开。会后,县移民办高度重视,及时召开全体干部职工会传达了县委十八届三次全会会议精神并就落实全会会议精神进行了具体的安排部署。

8月11日,县移民办召开全体干部职工大会,主要任务是学习传达山阳县委十八届三次全会会议精神,安排部署下一阶段移民(脱贫)搬迁工作。县移民办主任毛警组织大家全文学习了县委书记张国瑜和县长袁良善在山阳县委十八届三次全会的讲话,要求全体干部深刻领会会议精神内涵,结合工作实际,以扎实的工作作风将会议精神贯彻落实到移民(脱贫)搬迁工作的各个方面。同时,结合全会会议精神,他对下一步移民(脱贫)搬迁工作进行了安排部署。一是结合易地扶贫搬迁对象接续调查结果,同步签订“三项协议”,做好人房精准对接;二是采取超常规措施,着力加快项目建设进度,确保今年脱贫村的搬迁群众年底前能够搬迁入住,不漏一户一人。

    8月14日下午,县移民办主任毛警先后来到城关街道办桃园、葛条安置点,主要听取了项目负责人对项目规划建设情况的介绍,实地查看了项目建设进度,详细了解了对象落实情况及目前项目建设中存在的主要问题。他指出,要深刻学习领会县委十八届三次全会精神,紧盯“三年任务、两年完成”目标,抓好移民搬迁各项工作落实,并就抓好落实提出了三个方面的具体要求。一要算清任务账,围绕易地扶贫搬迁对象入住,严格执行“两条红线”要求,做好房屋户型规划设计,全面落实人房精准对接;二要算清时间账,按照稳中求进的总基调,采取超常规措施,倒逼进度,加快项目建设,确保年底前主体建成;三要算清脱贫账,按照“一点一策、一户一法”,精确施策、精准脱贫的要求,超前谋划配套产业,做到同步规划同步实施,实现搬迁就业两不误,为如期越线打下坚实基础,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、有事干、逐步能致富”。

 

上一条:县移民办集体学习脱贫攻坚政策暨业务技能培训会 下一条:县委常委、常务副县长曹艳萍深入板岩、杨地等镇督查调研移民(脱贫)搬迁工作

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com