工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
山阳​县移民办集体学习县委中心组第二次学习会议精神
作者:周文理 点击数: 时间:2017/04/14 18:10:09

   

      4月14日,山阳县移民办组织全体干部集体学习县委中心组第二次学习会议精神,传达习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话精神和在中央政治局听取2016年省级党委政府脱贫攻坚工作考核情况汇报时提出的明确要求以及县委张国瑜书记五点工作要求。安排部署移民办当前移动(脱贫)搬迁工作。
   会议要求全体移民干部:一要加强学习,认识再提高。全体移民干部要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,学做结合,必须坚定不移、不折不扣地把脱贫攻坚、移民搬迁的政策和精神领会到位、贯彻到位、落实到位。二要明确任务,责任再夯实。移民干部要明确脱贫攻坚是一项政治任务、一个硬性要求、一种责任担当。要继续落实办领导包片,干部包镇办指导督查责任制,扎实做好移民搬迁工作。三要精准施策,帮扶措施再具体。对帮扶村的脱贫攻坚工作,通过定期入户走访问贫情、知贫因、思富路,积极探索“扶什么、怎么扶”的问题,科学制定脱贫计划,突出政策、产业、技能、信心、信息“五项重点”,注重扶贫同扶志、扶智相结合,进一步调动广大贫困户脱贫致富的主动性和积极性,发扬贫困户自力更生精神,如期实现村出列、户脱贫。
   会议还传达了近期市县有关会议精神。

 

上一条:山阳县移民办深入天竺山镇石窑子村开展扶贫对象核实及数据清洗工作 下一条:市移民办来我县调研生态移民搬迁试点工作

关闭

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641 
承办:山阳县电子政务中心 电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1 邮箱:syxzfb@126.com